快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

常见的5种女性痔疮症状,保养肛门的小窍门!

女性是痔疮患病率高发人群,这种看似微小的疾病给女性患者带来了极大的危害。了解其发病症状对于预防痔疮起着至关重要的作用,所以,各位女性患者首先要加强对痔疮知识的认识。那么,女性混合痔疮的症状到底有哪些呢?下面就给大家介绍常见的5种女性痔疮症状。

症状一:便血:是早期主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,外痔不会引起出血。

症状二:便秘:患者常因出血而人为的控制排便,造成习惯性便秘,由于便秘极易擦破痔黏膜而出血,形成恶性循环。

症状三:黏液外溢:直肠黏膜长期受痔核的刺激,产生炎性渗出,使分泌物增多。肛门括约肌松弛时可随时流出,使肛门皮肤经常受刺激而发生湿疹、瘙痒。

症状四:肛门直肠疼痛:由于肛门部神经丰富,感觉敏锐,受刺激后易发生轻度疼痛或剧烈疼痛,如表现为刺痛、胀痛,灼痛、坠痛等,可发生在便时或便后。

症状五:贫血:因痔疮反复出血而导致缺铁性贫血,早期女性朋友常有感觉会有缺乏生机、易疲劳。贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。




肛门天天在用,说不定哪一天就得了痔疮,所以日常要注意保养。

(1)多吃新鲜蔬菜、水果;少吃辛辣的食物;也不要随意改变饮食习惯,有的人为了减肥,几天不吃主食,肠道大便蓄积好久才能排便,结果就引起了便秘。一便秘就很容易长痔疮。

(2)大便时不要看书,不然就会越蹲越久,尤其是坐马桶时。

(3)多喝水,早上喝一杯温开水有助于防止便秘。

(4)避免久坐、久站、久行,这都会加重肛门下垂。平时有条件的话,可以用温水坐浴,也可每日做半小时提肛运动或洗澡后用食指按揉肛门,改善局部的血液循环。

在痔疮早中期选择保守治疗是比较好的选择,保守治疗可以选择局部外用药物治疗,例如使用痔康安凝胶,可以有效的控制并治疗内痔、外痔、混合痔,可搜痔康安了解。有便意时不要忍着不去大便,因为久忍大便可以抑制生理反射,逐渐可引起习惯性便秘;排便时蹲厕时间过长,或看报纸、或过分用力,都是不良的排便习惯,应该及时改正。




您可能还会对下面的文章感兴趣: