快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

公司裁员、妻子离去、没钱交房租,5岁儿子陪着流浪的中年大叔......

“油腻”这个词火了之后,连同着发际线、长胖、工作危机等词汇,成为了80后、90后们乃至整个社会人人自危的话题。

 

步入“中年危机“的一个表现就是,到家之后,还常会选择在车里、或者家门口的花园里多坐一会儿。因为推开家门,你就是柴米油盐、是父母、是儿女、是家里的顶梁柱,唯独不是你自己。

 

今天,金馆长想给大家推荐一部电影——《当幸福来敲门》。



在成功学大行其道、鸡汤文泛滥成灾的当下,我们想谈些励志的故事,都会显得略为做作与苍白。

 

与《肖申克的救赎》、《勇敢的心》等主题深沉凝重的励志电影不同,《当幸福来敲门》取材于真人真事,主角的经历似乎每个中年人都会遇到。

 

每个人都能就其中的某个情节,找到自己的真实经境遇,所谓感同身受莫过于此。

 

坚守梦想,善待苦难

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家Chris Gardner。

 

克里斯•加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。

 

就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。



克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里……

 

但他依然坚信,幸福明天就会来临。


 

某天,克里斯在停车场遇见一个开高级跑车的男人,克里斯问他做什么工作才能过上这样的生活。


那男人告诉他自己是做股票经纪人的,克里斯从此就决定自己要做一个出色的股票经纪人,和儿子过上好日子。他在学校和公司间奔波,努力平衡着新工作和照顾儿子间的矛盾,用比别人更快更辛苦的方式跑着业务,最终获得了成功。他开上了自己的股票经纪公司,成为百万富翁。

 

成功也许会迟到,但不会缺席

人到中年,失去工作,感情不合,克里斯符合一切中年男人的“标配”。

 

只不过,他比一般中年人还要惨——老婆忍受不了贫穷生活,丢家弃子;自己还丢了工作,流浪街头。

 

他卖血、卖医疗仪器、打散工赚钱,也小心呵护儿子。



他说:“别人觉得你不行,但你一定要相信自己,你觉得能行,那就去做。”

 

生活中的我们,不也是一样吗?面对努力了好久的东西,当你获得之时,除了兴奋或许就是感到幸福吧!

 

原来那么珍贵的东西,通过努力也是可以得到的,原来普通如我,也能成为精英人士。这是多么令人感动!

 

不管是靠外人的救济还是凭借自身的奋斗,都需要一颗如克里斯一般强大的内心。

 

对机会的珍惜,对命运的不妥协,是取得成功的关键因素。

 

永不放弃,才能所向披靡

在现实生活中,许多人都会以种种理由来为自己失败的事业、投资和人生辩护:

 

从小没有良好的家庭环境和教育机会;

父母没有给我留下创业的第一桶金;

工作太忙了,根本没时间学习理财知识;

我现在才那么点积蓄,不如等以后赚的钱多了再好好考虑理财的事……

 

这样的借口和想法充斥着许多人的大脑,然而真正有成就的人,从来都只想着在逆境中依然为成功想办法,而不是为自己的失败找各种理由。



你有没有想过,生活中的被动和负累,其实都可以通过积极主动的态度去化解?

 

举个简单的例子,比如花钱买新知识、新体验。给自己定个小目标,每年去一个没有去过的城市或者国家。


再比如,注意饮食健康,抽空多跑点步,多举点铁,不但可以告别肥胖和油腻,还能远离办公室久坐的危害,远离“三高”。毕竟,对自己的健康负责,也是对家人的负责。

 

-------

 

有人说,中年危机的产生,还不是因为“穷”。

 

据《2017国民财富焦虑报告》统计,社会上有超过80%的人,处于财富焦虑的状态中。也就是说,10个人当中,有8个人天天在为钱而发愁。对中年危机的恐慌,80%源于对金钱的恐慌。

 

增加工资、奖金这些劳动性收入、合理配置消费与储蓄解决了对于金钱的恐慌,才是化解“中年危机”的关键。

 

《当幸福来敲门》是取材于真实故事的电影,更是一部值得所有人珍藏的励志教科书。



无论你是青年迷茫,还是中年失意,抑或是老年无望,都能从这部片子里找到希望与光芒。

 

正如电影传达的那样,我们都该认真去生活,勇敢去争取:人生会有很多阻碍,人人都难免历经挫折、打击甚至绝望,但只要肯坚持,只要肯努力,幸福就会来敲门。

 


  人人贷2018年第三季度报告解读

  人人贷2018年第三季度报告

  分房后转脸就卖了30万的哥们,现在......

  3500块卷发棒刷屏:多赚点钱,活着很贵



阅读原文领取1288元优惠券!

您可能还会对下面的文章感兴趣: